Chicken Cordon Bleu, Menu Buka Puasa Simple

Untuk menu buka puasa kali ini ada chicken cordon bleu, mungkin sudah banyak dari anda yang mengetahui dan pernah membuat menu ini. Alasan memilih menu ini sebagai menu untuk buka puasa adalah cara membuatnya yang mudah.

Selain mudah, chicken cordon bleu ini sangat cepat membuatnya serta bahan yang dibutuhkan tergolong mudah. Yang paling penting, menu chicken cordon bleu ini tidak akan membuat anda kenyang banget, sehingga sangat pas untuk menu buka puasa.

Chicken Cordon Bleu

Sembari membuat menu ini, anda bisa membuat menu lainnya sembari menunggu chicken cordon bleu di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam. Berikut bahan dan juga cara membuat chicken cordon bleu secara lengkap.

Bahan Membuat Chicken Cordon Bleu

  • 1 pasang dada ayam, belah 2 kemudian tipiskan hingga benar-benar tipis (jangan sampai robek)
  • 2-4 lembar keju
  • 2-4 lembar daging asap

Bumbu Marinasi Ayam

  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk

Bahan Pelapis

  • Tepung terigu, secukupnya
  • 1 butir telur + 2 sdm susu cair
  • Tepung Roti kasar, secukupnya

Bahan Pelengkap

  • kentang goreng
  • setup wortel dan jagung
  • Simple Gravy Sauce: tumis 4 buah jamur kancing diiris tipis dgn sedikit minyak. Masukan 150ml kaldu sapi. Didihkan. Masukan pengental (1 sdt tepung maizena + 1 sdm air), aduk rata, didihkan, siap digunakan

Cara Membuat Chicken Cordon Bleu

  1. Taburi bumbu marinasi ayam, ke potongan daging ayam. Diamkan 20 menit
  2. Lebarkan daging ada ayam diatas talenan atau piring, letakan 1-2 lembar keju dan 1-2 lembar daging asap, disesuaikan denga selera aja. Ketika meletakan jangan ditumpuk di satu bagian, sebarkan hampir di seluruh bagian tapi jangan sampai keluar dari daging ayam
  3. Gulung dan padatkan, sampai benar benar padat, lalu tusuk dengan tusuk gigi hingga rapat dan terkunci. Simpan di kulkas selama minimal 1 jam

    Simak juga : Menu Sahur Nikmat Selama 1 Bulan
  4. Balurkan dengan tepung terigu, masukan ke telur, masukan ke tepung roti. Remas-remas dan pijat-pijat tepung ke ayam supaya benar2 merekat seluruhnya. Diamkan lagi di kulkas minimal 30 menit hingga tepungnya menempel
  5. Goreng dengan minyak panas dan api kecil selama 15 menit hingga matang, angkat dan tiriskan. Diamkan selama 10 menit. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba.

Terima kasih untuk @dee_devina yang sudah mau berbagi resep simple namun sangat membantu ini. Semoga bisa dibuat semua bunda yang bingung mau masak menu apa untuk berbuka puasa kali ini. Untuk minuman yang bisa menemani buka puasa, mungkin anda bisa mencoba es buah susu atau es buah selasih.
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain https://malay31.blogspot.com/. Terima kasih.
Newer Posts Newer Posts Older Posts Older Posts

More posts

Comments

Post a Comment