Resep Es Kopyor Praktis Untuk Berbuka Puasa
Menu apa yang wajib ada saat berbuka di rumah anda??, hmmm… untuk ini tentu semua menjawab “es” sebagai menu wajib berbuka ya?. Minuman dingin memang bisa menghilangkan dahaga dengan cepat setelah seharian berpuasa, Banyak pilihan menu minuman segar yang cocok untuk berbuka puasa, Mari simak resep minuman praktis untuk berbuka puasa…
Resep menu buka puasa praktis dengan Es kopyor coklat
Bahan Kopyor
- 150 gram tepung hunkwe
- 10 gram cokelat bubuk
- ½ sendok teh vanili
- 500 ml air
Pelengkap Pelengkap
- 100 gram buah nangka, potong dadu
- 100 gram blewah, serut tipis
- 50 ml Sirup lecy
- 100 ml susu kental manis putih
- es batu serut
Cara membuat:
- Campur tepung hunkwe, cokelat dan vanili dengan air. Masak hingga tekstur berubah kental, angkat.
- Tuang ke dalam dalam wadah berisi es. Aduk-aduk hingga berbentuk kopyor, biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Susun kopyor coklat, dan bahan pelengkap ke dalam gelas saji, tambahkan sirup dan susu kental manis untuk menambah rasa.
- Menu buka puasa praktis lainnya adalah Es Kopyor Jelly. Cara membuatnya juga sangat mudah dan sederhana.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 bungkus jelly bubuk putih
- 500 ml santan
- 50 ml sirup coco pandan
- 100 ml susu kental manis
- es serut secukupnya
Cara membuat:
- Campur jelly bubuk dengan santan, rebus hingga mendidih, angkat.
- Tuangkan adonan jelly sedikit demi sedikit ke wadah yang telah diberi es batu, aduk-aduk hingga mirip kopyor.
- Siapkan gelas saji, masukkan kopyor, es serut, sirup dan susu kental manis.
- Anda juga bisa menambahkan buah-buahan segar jika suka dan es kopyor jelly siap untuk disajikan.
Apakah anda tertarik mencoba menu buka puasa praktis serba kopyor di rumah?? tekstur lembut dari kopyor dan kesegaran buahnya sangat pas untuk sajian berbuka puasadi rumah.
DONASI VIA PAYPAL
Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain https://malay31.blogspot.com/. Terima kasih.
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts
Comments