Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih Manis
Jika selama bulan puasa ini anda belum menyajikan menu dengan bahan dasar ikan sama sekali sebaiknya anda simak resep dan cara membuat ikan bawal bakar siram kecap ini. Menu dengan bahan dasar ikan memang cukup baik untuk menu buka puasa.
Semua itu karena ikan mengandung protein yang sangat tinggi. Ada banyak cara ikan, dan salah satunya adalah di bakar dengan bumbu kecap. Cara yang satu ini tergolong mudah sehingga anda tidak akan malas untuk memasak menu ini ketika bulan puasa.
Untuk bahan dan cara membuat secara lengkapnya ada bisa langsung membaca resep ikan bawal bakar siram kecap di bawah ini.
Bahan Ikan Bawal Bakar Siram Kecap
- 1 ekor ikan bawal, siangi
Bumbu halus
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bahan kecap
- 50 ml kecap manis
- 10 buah cabe rawit merah dan hijau, iris tipis
- 3 buah bawang merah iris tipis
Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Siram Kecap
- Ikan bawal lumuri dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam,
- Kemudian bakar ikan bawal tersebut
- Campur semua bahan kecap
- Begitu ikan matang langsung siram di atas ikan selagi ikan panas, agar kecap meresap
Terima kasih sekali untuk @antung_asyiah015 yang sudah berkenan membagikan resep ikan bawal bakar siram kecap yang sangat menggugah selera ini.
Simak juga : Cara Membuat Es Campur Untuk Buka Puasa
Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, selain itu juga semoga bisa menambah kreasi masakan bunda untuk keluarga.
DONASI VIA PAYPAL
Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain https://malay31.blogspot.com/. Terima kasih.
Newer Posts
Newer Posts
Older Posts
Older Posts
Comments